Николай Стерликов

Фото: Николай Стерликов

Драгоценные учредители, инвесторы и партнёры!

Я, Стерликов Николай Борисович, ранее был наёмным Председателем правления и членом совета директоров Банка UNIStream. Мы занимались разработкой, развитием и продвижением платежной системы UNIStream 5 лет! Мы были уверены, что мы продадим долю в банке Институциональному Инвестору, но когда это произойдет, не знал и не мог знать никто.

Мы кропотливо делали своё дело, развивали бизнес, софт, сеть оперкасс, банков-партнеров по всему миру, расширяли клиентскую базу, увеличивали количество транзакций, доведя объем до более 3,5 млрд долларов, готовили Due Diligence и разрабатывали модель инвестиционной продажи.
Это была кропотливая ежедневная работа без выходных. И вот, в один прекрасный день, к нам приехали одни из очередных потенциальных крупных Инвесторов. Мы рассказали им о нашем проекте, показали все достижения и перспективы динамичного роста, как это делали уже много раз на переговорах с другими инвесторами. Но произошел щелчок в головах наших гостей и они с радостью приняли решение о покупке доли банка на самых выгодных для наших акционеров условиях!

После этого прошло ещё полгода во встречных аудитах и проверках полномочий и компетенций, отработках большого количества договоров, соглашений, согласований с акционерами и регулирующими органами деталей сделки. И только после этого наступил этот знаменательный день подписания договоров о продаже Инвестору. А далее траншами в течение нескольких месяцев мы получали деньги по сделке.

Я в Gem4me с 23 марта 2017 года, вошёл сразу, понимая всю выгодность этого сложного, технологически емкого и трендового инновационного проекта, и, в то же время, всю рискованность, как венчурного проекта. Имея двухлетний опыт участия в проекте, как партнёр и инвестор, могу сказать, что вижу огромную грамотную и динамичную работу всей международной команды, правильно выстроенную Корпоративную Систему Управления, правильно выбранные тренды развития, стратегию продвижения, быстрое, своевременное реагирование и изменение тактических действий в соответствии с изменениями рыночной ситуации, квалифицированное правовое и аудиторское сопровождение проекта, защиту интересов нас, частных инвесторов.

При таком высокопрофессиональном, ответственном, совестливом и честном подходе Совета Директоров и всей нашей команды я уверен в успешном достижении нашей общей цели — супервыгодной продаже мессенджера Стратегическому Инвестору! Когда? Одному Всевышнему известно! Но чем активнее мы все будем участвовать, каждый на своем месте, по мере своих сил и возможностей, тем быстрее это произойдет и мы все получим свой долгожданный результат! Нас всех ждёт великое будущее, наберитесь терпения!

С наилучшими пожеланиями плодотворного сотрудничества, Николай Стерликов.