Фото Тонг Венхонг и Джек Ма

Тонг Венхонг присоединилась к Alibaba 16 лет назад в качестве администратора. Когда Джек Ма распределял акции компании, он дал право Тонгу на 0,2%, заявив, что это будет стоить 100 миллионов, после того как Alibaba выйдет на рынок. Он попросил ее остаться в компании, не переходить в другие компании, и она получит 100 миллионов, когда Alibaba станет публичной.

Тонг ждала год за годом, но Алибаба всё не выходила на биржу. Она спросила Джека, когда Alibaba станет публичной в 2004 году, и Джек сказал, что скоро. Она снова спросила в 2006 году, и снова Джек Ма сказал, что скоро.
Однако этого все не случалось, и она все никак не могла получить обещанные 100 миллионов. Когда Alibaba наконец-то стала публичной на Нью-Йоркской фондовой бирже в сентябре 2014 года, она стоила 245,7 миллиарда долларов. Тонг, бывшая старшим администратором, и ставшая вице-президентом Alibaba, стала миллионером с 320 миллионами долларов. Можете ли вы остаться в компании в течение 14 лет? Когда основатель постоянно борется, не покладая рук, должны ли вы жаловаться, связав с этой компанией свою судьбу?

Джек Ма говорил: чтобы преуспеть, вы должны быть приземленными, никогда не стремиться к быстрой выгоде. Если вы уверены, что в колодце есть вода, приложите все свои усилия и время в этом месте. Лучше через 10 лет выкопать колодец, чем быстро 10 ям.