Сравнение Gem4me и Telegram

Сравнение Gem4me и Telegram

Сравнительный анализ премиум-подписки Telegram и общедоступного функционала Gem4me.

Для пользователей любого приложения, и мессенджера в том числе, самое важное — это удобство, наличие всех необходимых функций и бесперебойная работа.

Мессенджер Gem4me всегда ориентировался на удобство пользователей, и поэтому никакие ограничения на использование его возможностей не устанавливались. При этом всегда обеспечивалась качественная связь и стабильная работа.

Конечно, пользователи быстро привыкают к удобству. Иногда оценить какую-то функцию по достоинству можно, только если она вдруг пропадет или если ее недавно внедрили после долгого ожидания. В остальное время все удобства воспринимаются, как само собой разумеющееся.

Но есть еще способ оценивать качество предоставляемых услуг. Для этого можно проводить сравнение с аналогичными предложениями других мессенджеров, и тогда все плюсы и минусы станут очевидны.

Бесплатный Gem4me или платный Telegram?

В начале лета 2022 мессенджер Telegram предложил своим пользователям платную подписку Premium за $4,99 в месяц. Обладатели такой подписки получают больше возможностей по сравнению с обычными пользователями.

После внимательного изучения предложения в премиальном пакете Telegram становится понятно, что почти все эти возможности есть и в Gem4me, но при этом абсолютно бесплатно для всех пользователей. А по некоторым параметрам они даже превосходят предложение Telegram.

Лимиты для пользователей

Telegram предоставляет удвоение лимитов для пользователей, в том числе по количеству каналов, на которые можно подписаться — теперь до 1000 каналов. В ленте пользователя также увеличится количество возможных папок, а также будут доступны 10 закрепленных чатов.

В Gem4me подобных ограничений изначально не было, а количество закрепленных чатов аналогичное — до 10.

Объемы файлов и ограничения скорости

Мессенджеры используются для самых разных целей, в том числе и для рабочих, поэтому людям важно иметь возможность пересылать файлы большого размера.

В новой премимум-подписке в Telegram лимит на один файл увеличен до 4 гб вместо 2 гб, доступных для всех пользователей.

В Gem4me ограничения на объем пересылаемых файлов не установлены. Файлы любого размера могут пересылать все пользователи мессенджера бесплатно. Также в Gem4me нет ограничений скорости, а в Telegram этот лимит снимут только для обладателей платной подписки.

Расшифровка аудиосообщений

Для пользователей мессенджеров расшифровка аудиосообщений — полезная функция, которая сэкономит время на их прослушивание и избавит от других неудобств аудиоформата. Именно поэтому с высокой вероятностью можно предположить, что со временем большинство мессенджеров добавит эту функцию.

Распознавание аудиосообщений уже сейчас доступную в платной подписке Telegram.

В Gem4me разработчики планируют добавить этот сервис в самое ближайшее время, и когда он появится, то будет доступен для всех пользователей бесплатно.

Стикеры и реакции

В Telegram вместе с платной подпиской появились новые анимированные стикеры. Отправлять их смогут только обладатели премиального статуса, а получать — все пользователи.

При ближайшем рассмотрении уже после покупки подписки можно обнаружить, что уникальная анимация на весь экран появилась только у выборочных стикеров, количество которых в одном наборе обычно не превышает 3, а чаще всего дополнительно анимирован только один из ранее знакомых стикеров в пакете.

Что касается добавленных расширенных реакций, то выбор эмодзи неоднозначный — среди прочих в списке появились клоун, кит, хот-дог. Чтобы ощутить себя действительно премиальным пользователем, было бы хорошо иметь возможность самостоятельно выбирать реакцию из всего спектра.

Среди аргументов для покупки подписки также перечисляется и отличительный знак — звездочка платного подписчика, поддерживающего Telegram своим финансовым вкладом в его развитие.

Уникальные анимированные стикеры были разработаны в Gem4me несколько лет назад и стали яркой отличительной особенностью мессенджера.

Мессенджер предоставляет своим пользователям большой выбор уникальных анимированных стикеров, которые бесплатно доступны всем. Стикеры в каждом наборе ярко и динамично анимированы, и они, как и пользователи мессенджера, не подразделяются на премиальные и обычные.

Реклама в мессенджере

Отключение рекламы с премиум-подпиской Telegram преподносится как функционал не менее значимый, чем расшифровка аудиосообщений. Однако в действительности возможно отключить только рекламу, которая была запущена через официальные рекламные инструменты мессенджера. А это — лишь небольшое количество высокобюджетных рекламодателей. На количество основной массы рекламы в Telegram разработчики никак не могут повлиять.

В Gem4me пока не запустили официальные рекламные сервисы, и на сегодня доступна только поддержка авторов каналов донатами. Таким образом пользователям гарантируется только уникальный авторский контент без рекламы, причем полностью бесплатно.

При этом блогеры, которые ведут каналы в мессенджере, могут получать донаты от подписчиков — для этого была разработана техническая возможность. Удобная отправка и получение средств помогут авторам монетизировать контент.

Заключение

Люди всегда с интересом изучают новые технические возможности мессенджеров. Позиционирование бренда и продукта определяет восприятие пользователей.

И это наглядный пример того, как одну и ту же услугу можно представить потребителям по-разному: как нововведение, за которое нужно заплатить, или как мессенджер с широким функционалом, который заботится о пользователях.

Разработчики мессенджера Gem4me предпочитают удобство для своих пользователей — бесплатное и без ограничений.

И важно, чтобы пользователи понимали, что у них всегда есть выбор, и многое, за что сегодня они платят в Telegram, в Gem4me можно получить бесплатно!

Полезное видео — о мессенджере Gem4me:




Gem4me доступен для бесплатного скачивания с Google Play/Appstore/AppGallery, при установке привязывается к номеру телефона, запрашивает имя и никнейм.

На самом деле возможности использования мессенджера в бизнес-целях намного шире. Узнайте, как вы можете заработать Большие деньги с Gem4me.